pâte à tartiner la pétillante

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LE POT DE 0.200 GR 

JoËl Patouillard : meilleur ouvrier de france privas Ardèche 

 

Citron de Menton


Selon la légende, Menton aurait été choisi par Adam & Eve pour planter le citron emporté du Paradis, ce lieu plein de charme leur rappelant l'Eden perdu...

La culture du citron de Menton s'est développée au XVIe siècle ; elle est constitutive du paysage que l'on connaît aujourd'hui dans la région. Seuls quelques passionnés perpétuent la tradition, au plus grand plaisir des chefs et des fins gourmets.

Le citron de Menton est plus gros et possède une peau plus épaisse qu'un citron classique. Il est aussi plus juteux et plus doux. Il dégage des notes florales et sa persistance aromatique est très longue. Dans cette confiture artisanale, l'intégralité du citron est utilisée pour plus de goût (la peau a une forte teneur en huile essentielle) et de texture.

INGRéDIENTS :
Préparée avec 39g de fruits pour 100g
Teneur totale en sucres 55g pour 100g

Sucre de canne, citrons de Menton 39%, gélifiant : pectine de fruits.
Energie : 954kJ / 225kcal ; Matières grasses : <0,5g, dont acides gras : <0,1g ; Glucides : 55g, dont sucres : 55g ; Protéines : <0,5g ; Sel : 0,02g.

Disponible en 320g et 125g.

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CONSEILS D'UTILISATION :
- sur un yaourt, une faisselle ou un fromage blanc
- en nappage d'une glace
- sur les pannas cottas
- dans une crème pâtissière, pour garnir des choux ou un mille-feuille
- dans les gâteaux roulés

Ce produit doit être conservé au réfrigérateur avant consommation pour une dégustation optimale.

L'Épicurien
GM9JZ9CQ

Informations

Provenance
France
Confitures
Chocolat, Caramel
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